ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КРАСНЫЙ РИС

Автор: VladislavVentsov Опубликовано в: ВЕГЕТАРИАНСТВО Дата создания: 2015-08-16 Просмотры: 1149 Комментарии: 0

Правила приготовления вкусного красного риса. Полезный, с ореховым ароматом тайский рис станет открытием для того, кто никогда не пробывал никакй другой рис, кроме как белый. Красный рис очень хорошо подавать с грибами, овощами и салатами. Такой рис достаточно питательный  в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 ст. красного риса;
- 400-600 мл. воды;
- ½ ч.л. соли.


- Также вам потребуется кастрюля с толстым дном объемом 1,5 литра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

ИСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

- Не бойтесь разварить красный рис. Из-за нешлифованной оболочки он более плотный и переварить его достаточно сложно. Чтобы правильно сварить крупу, лучше придерживаться указаний производителя, размещенных на упаковке. Для каждого сорта нужно разное количество времени и жидкости.

- Заранее поставьте кипятить воду в отдельной посуде. Возьмите необходимое количество крупы (из примерного расчета 200 грамм на трех человек) и переберите ее. Поскольку этот вид риса не шлифуется, то могут попадаться различные соринки. Также нужно убирать крупинки, на которых есть дефекты в виде темных пятен.
Перед варкой рис нужно промыть в холодной воде. Залейте крупу и перемешайте. После того, как отделится мусор и пыль, слейте грязную воду и повторите это еще несколько раз, пока вода не будет чистой.

- Чистый и хорошо промытый рис залейте кипятком, добавив перед этим соль. Когда отвариваете такой рис, важно налить необходимое количество воды сразу, чтобы до конца отваривания она вся впиталась. Если вы рассчитали не правильно и добавляли воду в процессе варки, могут образоваться комочки. В среднем крупу нужно покрывать водой на 2-3 пальца сверху. Когда закипит, сбавьте огонь до минимума, уберите появившуюся пенку. Варить рис нужно от 20 до 40 минут, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость.

- Иногда при отваривании красного риса вода может приобрести грязно-красный оттенок. В таком случае ее следует заменить чистой. Для этого нужно проварить крупу 5 минут после закипания, слить «грязную» воду и залить рис кипятком. При этом соль добавляют только после смены воды.

- Когда крупа отварится, выключите огонь и дайте каше настояться 5-10 минут.

  Красный рис очень хорошо подавать с грибами, овощами и салатами. Такой рис достаточно питательный  в чистом виде.

 

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки