ВЕГАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С МАНГО НА АГАРЕ

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: ВЕГЕТАРИАНСТВО Дата создания: 2016-09-14 Просмотры: 1202 Комментарии: 0

Оригинальный рецепт приготовления веганского чизкейка - #безяиц #безмуки #безвыпекания - только натуральные ингредиенты и агар агар в роли загустителя! Наслаждайтесь красотой и сочностью вместе с @lazycatkitchen и ее VEGAN MANGO AND GINGER CHEESECAKE (перевод VictoriaVladi)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧИЗКЕЙК - КОРЖ (БАЗА)

¾ чашки мягких фиников или 125 г фиников без косточек и замочить их в теплой воде
¾ стакана / 100 г миндаля
½ стакана / 50 г кокосовой стружкой
щепотка соли (по желанию)

ЧИЗКЕЙК - СЛОЙ

1¼ чашки / 185 г сырой кешью (замочить на ночь)
½ стакана кокосового крема
1½ чайную ложку агар-агара
5 ст.л лимонного сока
5 столовых ложек кленового сиропа (или меда жидкого)
4 чайные ложки мелко натертого имбиря
½ чашки воды

МАНГО - СЛОЙ

2 чашки / 400 г манго, очищенного и нарезанного кубиками
½ чайной ложки агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте съемную круглую форму для выпекания. Можно застелить ее дно пергаментной бумагой, одеть саму круглую форму, зафиксировать ее и затем обрезать излишки пергамента ножницами.

СЛОЙ №1 - КОРЖ ЧИЗКЕЙКА

1. Смолоть миндаль в кухонном комбайне до образования крупной крошки. На время высыпать все в емкость для смешивания с другими ингредиентами.

2.  Слейте воду с замоченных фиников. Отожмите их и промокните салфеткой. Убедитесь, что они без косточек. Для удобства - нарежьте их крупными половинками и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до образования густой пасты. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды для улучшения процесса.

3. В миске смешаем финиковую пасту с молотым миндалем и кокосовой стружкой. Должно получиться тесто, не сильно липкое, но которое хорошо связывает все ингредиенты. Добавим соль по вкусу.

4. Получившееся тесто утрамбовываем на пергамент нашей круглой формы для выпечки. Важно хорошо разровнять, не допуская пузырьков и незаполненных мест.

СЛОЙ #2 - ЧИЗКЕЙК

5. Прежде чем приступать к приготовлению 2 слоя замочите агар агар в 8 ст.л. воды на 1 минуту. Затем доведите до кипения. Проварите его на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Будьте внимательны, уже с этих пор агар агар начинает густеть. По этому важно дальнейшие действия проводить быстро и не отвлекаться на другие дела.

6. Помещаем в блендер наши замоченные кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп или мед, тертый имбирь, сок лайма, выливаем наш теплый агар и добавляем ¼ чашки / 60 мл воды. Включаем блендер на всю его мощь.

7. Как только у вас получилась однородная пюреобразная смесь - быстро выливаем ее на 1 слой чизкейка (корж). Делать это нужно быстро, так как агар агар очень быстро густеет. Проследите, что бы не было пузырьков и незаполненных мест.

СЛОЙ #3 - МАНГО

8. В чистый блендер положите кубики манго и взбивайте до получения однородной массы. Замочите агар агар в 4 ст.л. воды на 1 минуту. Затем доведите до кипения. Проварите его на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.

9. Вылить агаровую воду в пюре с манго и взбить блендером (смешать). Выливаем массу на застывший 2 слой нашего чизкейка и даем ему остыть до начала декорирования.

@lazycatkitchen - VEGAN MANGO AND GINGER CHEESECAKE 

(перевод спецально для www.healthyhabits.com.ua)

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки