УЛУЧШЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА. ЖИВОЙ КВАС.

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2015-08-06 Просмотры: 2335 Комментарии: 0

Благодаря процессу натурального квашения, эти квасы приобретают отрицательный ОВП. Сыроедные квасы можно готовить дома. Нужны будут овощи (любые), фрукты (жмых от соков или порезанные свежие), овес (экологически чистый) или специи (по желанию, - семена укропа, порошок из морских водорослей, гвоздика, корица и т.д.) 

СЫРОЕДЧЕСКИЙ ЖИВОЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА ОВОЩАХ

 

"Живая вода - вкусно, без 
лишних хлопот и приборов" 

 

Благодаря процессу натурального квашения, эти квасы приобретают отрицательный ОВП.

Сыроедные квасы можно готовить дома. Нужны будут овощи (любые), фрукты (жмых от соков или порезанные свежие), овес (экологически чистый) или специи (по желанию, - семена укропа, порошок из морских водорослей, гвоздика, корица и т.д.)

 

ГОТОВИМ КВАС

1. Порежьте овощи/фрукты/овес произвольно (чем мельче, тем будет больше соприкосновения с водой).  

2. Поместите все в чистую банку. Добавьте специй по вкусу (рекомендую сначала попробовать без них). Залейте чистой питьевой водой. Закройте крышкой.

3. Поставьте кваситься в темное место комнатной температуры  на 1 - 3 дня (в зависимости от желаемого вкуса). Чем дольше, тем он будет насыщеннее и кислее.

 4. Когда квасик готов, и если вы больше не хотите, чтобы он квасился дальше, - поставьте банку в холодильник или слейте квас в отдельную посуду. Из оставшихся овощей можно сделать овощной сок, салат или другие кулинарные изыски.  

5. На таком квасе получится вкусная сыроедческая окрошка!  

6. Если вдруг ваш квасик на каком-то моменте квашения покрылся плесенью или образуется слизь, то выбрасывайте его. Это значит, что овощи, фрукты или овес были с ее спорами, или недостаточно чистыми.

На поверхности должны быть только прозрачные пузырьки, которые иногда поднимаются от овощей.

 

РЕЦЕПТ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ КВАСИКОВ

* Нарезаем морковку и свеклу широкими, но очень тонкими пластинами (при такой нарезке овощи не падают в кружку вместе с готовым квасиком). Капусту режем как обычно.  

 

 

 

Заливаем талой водой комнатной температуры.  Уже на следующий день квас будет светло-розовый. Он будет слегка кислым, ближе к нейтральному вкусу воды. Это хорошая замена обычной питьевой воде. Но мы рекомендуем квас выстояный 2 или 3 суток, - он получается насыщенный по цвету (свекла полностью отдает свои свойства и цвет воде) и вкусу.

* Многие рекомендуют делать квас на морковке с яблоком, - хороший вкус на 1-е сутки (совсем нейтральный как вода), но если держать его дальше, вкус неоднозначный, так сказать - на любителя.

* Банановый квасик - это любимый фруктовый квасик многих сыроедов. На 2-е сутки по вкусу он получается как настоящий фруктовый лимонад (как были раньше в стеклянных бутылках) с банановым вкусом. На 2 литра берите 3 переспелых банана). Если получился недостаточно сладкий, насыщенный и "газированный", подержите еще немного в комнатной температуре.  

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СЫРОЕДЧЕСКИЙ ЖИВОЙ КВАС

* Отрицательный ОВП - живая вода.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) такого кваса уже через 6 часов имеет отрицательное значение, в отличие от простой питьевой воды (даже талой), которая имеет от +50 до +300мв, - что забирает энергию у организма на ее усвоение. А квас, который квасился в течении пару дней и дольше может достигать до -500мв. Для сравнения: жидкости внутренней среды организма - 240мв). Тем не менее, не переусердствуйте, иначе квас перебродит, что уже не очень полезно для организма.

* Выводит патогенные грибы и паразитов. 

* Полезно для дружественной микрофлоры кишечника.

* Обладает очистительным эффектом, - растворяет застарелые отложения на стенках кишечника

* Утоляет жажду

* Насыщает ярким вкусом, вносит разнообразие в спектр эмоциональных ощущений

СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ ТАКОГО КВАСА

Учитывая все полезные свойства сыроедческого овощного кваса без дрожжей, можно пить до 3 литров в день, при этом ориентируйтесь на собственные ощущения, - пейте сколько хочется, если нравится вкус и после него в организме приятно.

Еще не пугайтесь, если в первые дни его употребления у вас начнется диарея, - это знак того, что квас растворил какие-то токсины, и организм вымывает их. Это признак очищения, и повод для радости.

Буквально на следующий день - два работа кишечника восстановится, и такой реакции больше не будет. Далее квасик будет чистить ваш организм более мягко.

Источник http://miroshine.ru

 

 

 

 

ВИДЕО МАТЕРИАЛ

На этом видео счастливый обладатель измерителя ОВП подтверждает показатели ОВП этих квасов (в данном случае - на овсе).

Чем дольше стоит квас, тем больший отрицательный ОВП он приобретает.  

Для сравнения видео, где замеряют ОВП разной воды. 

Еще для сравнения посмотрите результаты замеров ОВП слюны. 

 
 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки