Подкатегория

СЫРОЕДЕНИЕ (11)

 Рецепты сыроедческой растительной кухни, приготовленные без термической обработки. Допускается сушка в дегидраторе при t° не более 42°C, заморозка, маринование, квашение. В таких блюдах сохраняются все полезные и питательные вещества, а главное - не погибают энзимы, которые отвечают за процесс аутолиза (саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты). 

ВЕГЕТАРИАНСТВО (15)

 Блюда вегетарианской кухни, приготовленные как с термической обработкой, так и без. Приготовление пищи происходит путем запекания, обжарки, варки, тушения, маринования. В качестве ингредиентов используются растительные продукты, рыба и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты. Не допускается мясо животных и птицы. 
 

ОЗДОРОВЛЕНИЕ (7)

 Рецепты для оздоровления и похудения. Основные виды приготовления это детокс напитки и очищающие коктейли. В таких рецептах практически не содержится жира, много белка и углеводов. Основная ценность такой пищи в том, что способна запускать процессы метаболизма, налаживать работу желудочно-кишечного тракта и стимулировать расщепление жиров.