НУТОВЫЕ ОРЕШКИ

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: ВЕГЕТАРИАНСТВО Дата создания: 2015-12-01 Просмотры: 1280 Комментарии: 0

Вкусные, сочные и очень вкусные нутовые орешки возможно станут одним из Ваших любимых лакомств, и помогут заменить такие вещи как чипсы, крекеры и другие покупные "гадости". Они готовятся очень просто. Детки их просто обожают =)

НУТОВЫЕ ОРЕШКИ

2 РЕЦЕПТА - 2 ВКУСА


Замачиваем нут на ночь. Он станет в 3 раза больше - сочнее - по вкусу будет похож на арахис.

Затем сливаем воду, промываем, слегка промакиваем нут салфеткой - что бы убрать лишнюю влагу. 

Высыпаем горох в емкость глубокую - добавляем какао порошок, корицу, мед (или темный сахар). Все перемешиваем.

Когда каждая горошинка будет в наших сладких приправках - выкладываем все на противень застеленный пергаментом. Отправляем томиться в духовку при t 160-180 градусов на 15-20 минут.

Можно запечь нут и без приправ и специй, без соли или сахара, а добавить уже в готовое блюдо соус из лимонного сока, меда и остальных ингредиентов. Но, это дело вкуса.

Органический нут (HealthyHabits) замочить в чистой воде на ночь. Утром слить воду - промыть - и дать стечь воде.

Пересыпаем сочный нут в глубокую емкость и начинаем приправлять: гималайской солью, перчиком, кумином, горчицей - специями по вкусу!

Все перемешиваем - что бы каждая горошинка обвалялась в специях!

Выкладываем все на пергаментную бумагу. И отправляем на противне в духовку - разогретую до 180*.

Запекаем нут около 20 минут. 

*Я запекаю 10-15 минут - тогда орешки сочные внутри - и лопаются) Попробуйте разные варианты) 

Это Вам понравится! Настолько простой рецепт c горохом - превращает нут - в настоящие "Нутовые орешки"

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки