МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: СЫРОЕДЕНИЕ Дата создания: 2015-12-01 Просмотры: 895 Комментарии: 0

Миндальное молоко в домашних уловиях это и легко, и быстро, и просто. Все, что нам нужно для приготовления такого вкусного растительного молока - это миндаль (сырой), вода и мед. Такое молоко очень вкусное, полезное, содержит аминокислоты и богато на минеральные вещества, которые так нужны нашему организму.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

из сырого миндального ореха

ИНГРЕДИЕНТЫ: (для получения 1 литра Миндального молока)

- 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
- 6 стаканов питьевой воды
- мед, корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов.

Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу.

✔Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть.

Молоко процедить, а жмых отжать. 

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов.

Перед употребление взболтать.

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки