КОКОСОВОЕ МАСЛО (INDONESIAN COCONUT)

 

     В Авторском магазине "Healthy Habits" представлено очищенное кокосовое масло. Сыродавленное, первого холодного отжима, нерафинированное, с приятным легким запахом кокоса. Отлично подходит как для приготовления пищи, так и для косметических целей.

    Страна произхождения сырья: Индонезия. Страна производитель: Украина.

     Часто, масла, которые продают в нашей стране имеют белый осадок - это мелкие фракции кокосовой мякоти. Это может говорить о том, что масло не первого (единственного) отжима. 

     Желтый цвет масла свидетельствует о том, что кокосовое масло не холодного отжима, не сыродавленное - такое масло приготовленно методом термической обработки. Для приготовления такого масла кокосовую мякоть обжаривают до состояния, когда начнет выделяться масло. Этот способ более легкий, дешевый, но вся польза при таком приготовление будет утрачена!

     Полезные свойства кокосового масла человечество стало применять с давних времен. Кокосовое масло - это жирное растительное масло, которое, как правило, производят в виде небольших прямоугольных кусков. 

    Непосвященному человеку с первого взгляда может показаться, что перед ним ни кусок кокосового масла, а обычное мыло. Кокосовое масло получают из копры, которая представляет собой часть высушенного плода кокосовой пальмы.

   Другими словами кокосовое масло получают из мякоти кокосовых орехов. Цвет конечного продукта будет зависеть только от окраски первоначального материала.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ КОКОСОВОГО МАСЛА

Кокосового масла 899 кКал.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОКОСОВОГО МАСЛА

    Энергетическая ценность продукта Кокосовое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СООТНОШЕНИЕ

(б|ж|у): 0%|100%|0%

СОСТАВ КОКОСОВОГО МАСЛА

     Мякоть некоторых кокосов отличается кристально чистым белым цветом, плоды других разновидностей - желтым оттенком копры. Чтобы сохранить большинство полезных природных соединений и тем самым увеличить полезные свойства кокосового масла, продукт производят путем холодного прессования.

    При таком щадящем воздействии на растительный материал состав кокосового масла обогащается большим количество разнообразных полезных соединений природного происхождения.

     Более 90% химического состава кокосового масла приходится на полинасыщенные жирные кислоты, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.

   Поскольку полинасыщенные жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, нам постоянно требуется подпитка со стороны.

     Растительные масла, в том числе и кокосовое масло могут стать прекрасным источником витаминов, а также других полезных соединений. К примеру, таких как кальций или фосфор.

 

ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МАСЛА

   Пользу кокосового масла извлекают различными способами. Как в случае с другими видами растительных масел существует две основные разновидности кокосового масла. Пищевое кокосовое масло, т.е продукт, который можно употреблять в пищу.

    А также не пищевое кокосовое масло, которое обычно используют в косметических целях, а также в качестве средства народной медицины.

     Считается, что свою пользу кокосовое масло лучше сохраняет тогда, когда продукт не проходит термической обработки.

 

  Поэтому в азиатской кулинарной традиции кокосовым маслом заправляют салаты из свежих овощей.

      Кроме того, кокосовое масло принимают в качестве профилактического или лечебного средства при некоторых недугах и заболеваниях.

     Кокосовое масло служит производителям продуктов питания в качестве пищевой добавки. Продукт используют при производстве десертов, а также начинок для вафельных тортов. 

  Кокосовое масло с давних времен считается прекрасным увлажняющим средством.

      Кроме того, кокосовое масло добавляют в качестве ароматизатора в мыло, шампуни, крема, муссы и другие косметические средства. Большинство косметологов советуют регулярно наносить кокосовое масло на волосы, эта процедура помогает укрепить корни волос, а также оздоровить кожные покровы головы.

 У кокосового масла практически нет противопоказаний. Однако, даже такой полезный продукт может представлять опасность для здоровья человека.

ВРЕД КОКОСОВОГО МАСЛА

 Вред кокосового масла может выразиться в возникновении аллергических реакций или пищевых отравлений.

    Однако, стоит отметить, что вред кокосового масла проявляется только в случае без контрольного употребления в пищу продукта.

    Кроме того перед употреблением в пищу кокосового масла следует проконсультироваться со специалистом, который назначит лечение и расскажет о дозировке и правилах употребления безусловно полезного природного растительного масла.

Доставка. По Киеву — курьером, от 500 грн — бесплатная доставка, до 500 грн — 40 грн. По Украине — доставка осуществляется компаниями-перевозчиками — Новая Почта, Интайм — согласно их тарифам. Подробнее читайте в разделе Доставка или Оплата.

Упаковка. Товар поставляется в натуральных бумажных фирменных пакетах, которые обеспечивают сохранность, безопасность от воздействия внешней среды продуктам питания. Фирменный пакет содержит название товара на русском и английском языках, вес и дату фасовки.

Фото. Все изображения товаров отвечают действительности. 

Качество. Все товары в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдаются все правила гигиены и хранения.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо