НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЗДОРОВЬЯ

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2015-07-07 Просмотры: 984 Комментарии: 0

 "Покажите, что Вы едите, и я скажу, чем Вы больны". Разве не так? Болезни и хвори любят приходить в наше тело через некачественные и обработанные химией продукты, сложно приготовленные и несовместимые друг с другом блюда, разогретую более одного раза на плите и в микроволновой печи еду. И вообще, благодаря хлодильнику мы тепер можем есть несвежие продукты. 

 

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

«Только живая свежая пища может сделать 
человека способным воспринимать и понимать истину».

Пифагор

«Человек стремится изменить натуральные продукты
для того,чтобы угодить своим вкусам, и таким образом
уничтожает саму суть жизни, содержащейся в ней».

Авицена

    "Причина всех наших болезней в том, что мы слишком отдалились от природы,от ее естественных законов. Питаемся ненатуральной пищей, работаем по ночам,задумываемся о здоровье только тогда, когда наш организм уже находится на пределесвоих возможностей. Посмотрите вокруг. Разве так устроена природа, разве так ведут себя звери, птицы, насекомые?"
из книги  С.А. Будилова "Инструкция эксплуатации человеческого тела"

    Натуральное питание одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека. По примеру поговорки: "Скажите кто Ваш друг, и я скажу кто Вы", можно сказать: "Покажите, что Вы едите, и я скажу, чем Вы больны". И это правда, болезни и хвори любят приходить в наше тело через некачественные и обработанные химией продукты, сложно приготовленные и несовместимые друг с другом блюда, разогретую более одного раза на плите и в микроволновой печи еду. И вообще, благодаря хлодильнику мы тепер можем есть несвежие продукты. В индийской аюрведе, пища, после 3 часов ее готовки (запекания, жарения, варения) уже считается "мертвой". Ведь происходит необратимое разложение мелких частиц, а все выжившие при термообработке полезные вещества разрушаются полностью при воздействии кислорода и влияния окружающей среды. Пища может таить в себе ответы на вопросы о возникновении многих болезней. Как говорил Аддисон Джозеф: "Когда я вижу столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым их них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней". Каждая болезнь "кушает свою пищу". Сахар к примеру любимая пища болезни Альцгеймера и Бехтерева, а чрезмерное употребление соли "позовет в гости" гипертонию, болезни почек, остеопороз и даже рак желудка. Но соль и сахар это далеко не единственные консерванты-вредители.

Негативное действие сахара и соли не сравнится по показателям болезнетворности с современными гмо добавками, усилителями вкуса, синтетическими консервантами и прочими вредностями. Поэтому очень важно не просто правильно приготовить пищу, но и знать из чего она состоит.

     

       Негативное действие сахара и соли не сравнится по показателям болезнетворности с современными гмо добавками, усилителями вкуса, синтетическими консервантами и прочими вредностями. Поэтому очень важно не просто правильно приготовить пищу, но и знать из чего она состоит.

      Натуральное, природное питание или, как сейчас его называют, сыроедение - это путь к нашему долголетию, здоровью и молодости. Помните "Миф о Прометее", где Титан украл Огонь и подарил его людям, за что был наказан Богами Олимпа. Прометея приковали к скале и приказали одному свободному Орлу каждый день прилетать и клевать его печень. Веки вечные.

         А что же делает с нами пища приготовленная на огне? Термически обработанная еда полна свободных радикалов, которые как тот "свободный Орел" каждый день прилетают и клюют (уничтожают) нашу печень.

    О пользе натурального питания написано множество книг. Но, как говорят в народе, что лечится нужно у здорового доктора, так и книги о натуральном питании нужно читать тех авторов, которые сами пришли к этому образу питания. Мы рекомендовали бы Вам прочесть следующие книги: "Природная пища человека" 1987 год (Моэсъ-Оскрагелла), "Золотые рецепты натуропатии" 2006 год (Марва Оганян), "Сыроедение" 1967 год (Атеров), "Диета 80-10-10" 2013 год (Дуглас Грэм), "Выбор пищи - выбор судьбы" 2004 год (Валентин Николаев). Эти книги во многом станут для Вас откровением, прозрением и большой мотивацией, ведь ничто так не заразительно, как хороший пример.

    Натуральное, природное питание или, как сейчас его называют, сыроедение - это путь к нашему долголетию, здоровью и молодости. Помните "Миф о Прометее", где Титан украл Огонь и подарил его людям, за что был наказан Богами Олимпа. Прометея приковали к скале и приказали одному свободному Орлу каждый день прилетать и клевать его печень. Веки вечные. А что же делает с нами пища приготовленная на огне? Термически обработанная еда полна свободных радикалов, которые как тот "свободный Орел" каждый день прилетают и клюют (уничтожают) нашу печень.

О пользе натурального питания написано множество книг. Но, как говорят в народе, что лечится нужно у здорового доктора, так и книги о натуральном питании нужно читать тех авторов, которые сами пришли к этому образу питания. Мы рекомендовали бы Вам прочесть следующие книги: "Природная пища человека" 1987 год (Моэсъ-Оскрагелла), "Золотые рецепты натуропатии" 2006 год (Марва Оганян), "Сыроедение" 1967 год (Атеров), "Диета 80-10-10" 2013 год (Дуглас Грэм), "Выбор пищи - выбор судьбы" 2004 год (Валентин Николаев). Эти книги во многом станут для Вас откровением, прозрением и большой мотивацией, ведь ничто так не заразительно, как хороший пример.

«Наше здоровье в наших руках»
Команда «Healthy Habits»

 
   

 

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки