ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Автор: VladislavVentsov Опубликовано в: ВЕГЕТАРИАНСТВО Дата создания: 2015-07-29 Просмотры: 915 Комментарии: 0

ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 400 г длинозернистого риса (намного красивее блюдо будет если использовать дикий черный или красный рис)
- 4 больших зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица 
- 2-3 ложки оливкового масла
- 100 г грецких орехов (либо любые другие орехи)
- 300 г шампиньонов по желанию 
- 1/2 чайной ложки фенхеля
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан или сливочного сыра
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- соль перец по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее рис, уменьшите огонь и варите в течении 8-12 мин., пока рис не станет мягким, но не разваренным, после чего слейте всю воду из кастрюли, дайте настоятся рису 5-7 мин.
- Отрежьте заднюю часть перца (вместе с хвостиком) и очистите его от семян и всех внутренностей. 
- Подрежьте верхнюю часть перца таким образом, чтобы придать ему устойчивости


- Почистите шампиньоны и нарежьте их на небольшие кусочки, нарежьте маленькими кубиками луковицу
- Разогрейте сковороду; добавьте в нее 2 ложки оливкового масла; обжаривайте на ней лук и шампиньоны в течении 3-5 мин.; после чего добавьте на сковороду 100 г очищенных грецких орехов и протушите еще в течении 3-5 мин.
- Выложите на сковороду рис и аккуратно перемешайте все ингредиенты
- Посыпьте содержимое сковороды фенхелем, солью и перцем
 - Плотно нафаршируйте перец рисом; посыпьте перец натертым сыром 
- Аккуратно выложите нафаршированный перец на протвень, предварительно смазав его оливковым маслом, включите духовку на 190 С и запекайте в течении 30 мин. 


- Блюдо готово. Приятного аппетита!. 

 

оргинал: http://www.kalynskitchen.com/2010/09/recipe-for-stuffed-green-peppers-with.html

 
Тэги:
 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки