ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД НА КЭРОБЕ

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: СЫРОЕДЕНИЕ Дата создания: 2016-09-18 Просмотры: 990 Комментарии: 0

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколад на кэробе. А если приготовить его правильно - без термообработки - он станет настоящей полезной сладостью. Кэроб это уникальный продукт, который в отличии от какао порошка не содержит щавелевой кислоты и кофеина, а значит - полезен деткам и тем, укого есть аллергические реакции на шоко-продукты. 

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД НА КЭРОБЕ

(СЫРОЕДЧЕСКИЙ ВАРИАНТ)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Какао масло – 50г

Порошок кэроба – 6-7 столовых ложек

Наполнитель – белая шелковица, изюм, ягоды годжи, финики, орехи, семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, курага, кокосовая стружка (все, что Вы любите)

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Топим какао-масло на водяной бане (можно использовать сушилку или дегидратор, выставив температут до 42С).

Добавляем порошок кэроба и помешиваем массу ложкой.

Теперь, когда у нас получилась однородная "шоколадная" жидкая паста можем приступить к наполнителям.

Добавляем орешки, семена, ягодки, цветки и лепестки (что там у Вас по рецепту) и снова хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в формы. Можно накрыть пакетом или пищевой пленкой.

Оставляем застывать в холодильнике.

Всё! Сыроедческий шоколад на кэробе готов. Смачного!

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки