БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Автор: VictoriaVladi Опубликовано в: ВЕГЕТАРИАНСТВО Дата создания: 2015-11-30 Просмотры: 897 Комментарии: 0

Ароматный сладкий банановый хлеб. Многие называют его банановый кексом, а кто-то - банановым пирогом. Но, как не назови - это очень вкусная веганская выпечка, которая вполне подходит как для будничных "застолий", так и для праздничных приемов.

 БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

самый популярный веганский рецепт

СОСТАВ

(в нашем случае с изюмом и орехами)

• Спелые бананы (но не темные) – 2 штуки.
• Растительное масло (я использую кокосовое) 1 ст.л.
• Вода 1/3 стакана.
• Мука – 1 стакан.
• Пищевая сода или разрыхлитель.
• Соль гималайская - щепотка
• Сахар нерафинированный – 1/2 стакана. 
• Орехи и сухофрукты по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Делаем из бананчиков пюре.
2. Наливаем немного теплой воды в стакан (где-то 1/3 стакана) и 1 ст.л. без верха растительного масла.
3. Муку просеиваем - перемешиваем с солью и содой.
4. Насыпаем полстакана нерафинированного сахара в банановый микс.
5. Добавляем теперь водичку с маслом.
6. Теперь > добавляем муку и перемешиваем.
7. Добавляем в получившееся тесто орехи и изюм. Я использую горсть миндаля нарезанного слайсами (миндальные хлопья) и золотой изюм.
8. Перемешиваем.
9. Выливаем тесто в формочку. (Я замешиваю тесто прямо в формочке, отлично выпекается и грязной посуды меньше)
10. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

 

* - банановый хлеб с арахисовой пастой и орешками.

И вуаля… Через 30 минут банановый хлеб с изюмом и орехами готов!

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий


Введите цифры с картинки