Главная">

КЭРОБ (ЗАМЕНИТЕЛЬ КАКАО)

Артикул: 02-007
Наличие: Есть в наличии
*

КЭРОБ (ЗАМЕНИТЕЛЬ КАКАО)

    В Авторском магазине "Healthy Habits" представлен кэроб - порошок из плодов рожкового дерева. 

  Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) – вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину.

   Родина кэроба – Среднеземноморье. Основной поставщик кэроба в Европе в настоящее время Испания. На территории Среднеземноморья ежегодно производится порядка 135 000 тонн кэроба.

   Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах, при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара в продукте.

РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО

КАЛОРИЙНОСТЬ КЭРОБА

    Калорийность кэроба составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

   В кэробе присутствуют витамины: холин, группы В, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий (калоризатор). А также пищевые волокна, воду, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.

 

     

    Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.

   Нет информации о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде и, как известно, участвует в выработке зависимости.

 

ПЛОДЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА

   Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли.

   Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». В кэробе отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

 

КЭРОБ В КУЛИНАРИИ

   Порошок кэроба используется для приготовления конфет, напитков, всевозможных паст, шоколадной глазури, стабильного «шоколадного» покрытия мороженого, для приготовления всевозможных напитков, молочных и соевых коктейлей, сгущенного молока, плавленых сырков, печенья, пряников, вафель, бисквитов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо